Interessante

Tatus

Tatus



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.



Cortesia iStockphoto / Thinkstock
Vimos um tatu como este com seus bebês na fazenda neste fim de semana!

Eu quero contar a vocês sobre algo emocionante que aconteceu conosco neste fim de semana! Era o crepúsculo de sábado à noite, e mamãe estava sentada com Uzzi e eu, aproveitando o frescor da noite. Estávamos todos desorientados quando mamãe disse: "O que é isso?" Ouvimos um som de wuffling suave, como o farejar de um porquinho, então, virando a esquina do celeiro, apareceu um tatu. Ficamos bem quietos e ela veio. Atrás dela estavam quatro pequenos tatus iguais a ela, mas de aparência mais suave e meio rosada. Os tatus se arrastaram diagonalmente por nosso cercado e saíram do outro lado. Isso foi legal!

Mais tarde, Uzzi e eu entramos em casa e ligamos o computador. Queríamos saber mais sobre tatus. Isso é o que aprendemos.

Tatus são animais do Novo Mundo originários da América do Sul. O ancestral mais antigo dos tatus de hoje viveu há cerca de 60 milhões de anos e era do tamanho de um rinoceronte. Alguns tatus extintos eram tão grandes que os primeiros nativos da América do Sul usavam suas carapaças de 3 metros (essa é sua casca externa dura) como tumbas ou telhados em suas casas.

Ainda existem 20 espécies de tatus nas Américas do Norte, do Sul e Central, mas apenas uma nos Estados Unidos: o tatu de nove bandas. Tatus de nove bandas vieram para cá recentemente - cerca de 150 anos atrás - quando viajavam para o norte do México. Agora eles povoaram os estados centro-sul e sudeste e ainda estão em movimento. Você pode encontrá-los no extremo norte da Carolina do Norte, Tennessee, Illinois e Indiana. Eles também vivem ao longo da costa do Pacífico.

Os tatus adultos são do tamanho de uma gambá ou de um grande gato doméstico. Tatu significa "pequeno blindado" em espanhol e os astecas os chamavam ayotochtli, que significa "tartaruga-coelho". Suas conchas são flexíveis e feitas de fortes placas ósseas chamadas escamas, revestidas por pele córnea. Suas caudas, o topo de suas cabeças e as bordas externas de suas pernas também são blindados, mas suas orelhas estão nuas e suas barrigas são cobertas por uma pele peluda e macia. Os bebês têm armadura, mas é macia quando nascem e endurece gradualmente à medida que crescem.

Tatus gostam de viver sozinhos, exceto quando as mães têm bebês carregando junto. Tanto os meninos quanto as meninas tatus usam suas garras fortes para cavar de uma a dez tocas com cerca de 7 ou 8 polegadas de diâmetro e até 4,5 metros de comprimento, onde descansam durante o dia. Em seguida, eles estão fora de casa à noite, tarde da noite e de manhã cedo.

Tatus acasalam em junho ou julho, e a senhora fica grávida, mas o óvulo não se move para o útero por vários meses, então os bebês não nascem quando está frio. Por cerca de três a quatro meses depois disso, o ovo se desenvolve e se divide em quatro embriões idênticos com uma composição genética idêntica, então os bebês resultantes, chamados de kits, são verdadeiros clones.

Tatus comem principalmente insetos e suas larvas. Seus alimentos favoritos são formigas, besouros e cupins, mas também adoram minhocas, baratas e jaquetas amarelas. Eles também são um dos poucos animais que comem formigas de fogo (caramba!), Tantas pessoas gostam de tê-las por perto.

Tatus não podem ver bem, mas compensam no sentido de audição. Embora sejam corredores rápidos e ágeis e bons nadadores, eles não se exibem e geralmente se movem lenta e metodicamente de maneira errante. Eles podem até prender a respiração e andar debaixo d'água em pequenos riachos.

O que é assustador é que alguns tatus-de-nove-bandas têm lepra, mas não apresentam sintomas externos e morrem quando a doença danifica seus órgãos internos e os mata. De acordo com a extensão IFAS da Universidade da Flórida, 0,5 a 10% dos tatus que vivem no México, Texas, Louisiana e Mississippi têm hanseníase. Os relatos variam, mas a maioria das fontes diz que humanos não pegam lepra de tatus - mas é melhor não lidar com eles, por precaução.

Durante a Grande Depressão, as pessoas comiam tatus e chamavam isso de "porco do pobre homem" ou "porco-do-mato". Eles são uma iguaria favorita em partes da América do Sul, onde suas conchas vazias às vezes são usadas para fazer um instrumento parecido com alaúde chamado charango.

Talvez a coisa mais estranha sobre os tatus é que, quando assustados, eles saltam de um metro a um metro de altura. É bonito de se ver, mas ruim para tatus que cruzam estradas - quando um veículo chega, eles pulam e morrem!

Pergunte ao Martok!
Você tem alguma pergunta sobre gado ou vida selvagem que gostaria que eu respondesse? Envie-me sua pergunta!

Shell de tags


Assista o vídeo: Czesław Śpiewa - Kiedy tatuś sypiał z mamąz tekstem (Agosto 2022).